Sie sind hier: HAUPTNAVIGATION » Schulinfos » Fachschaften » SPORT » Archiv » Wettkampfergebnisse ab 2007 » 2015 » SF FB WK II/III m

Wettkampfergebnisse - Bronze im Schulamtsfinale Fußball der WK II und III männlich

Beide Jungenmannschaften erkämpften sich im Schulamtsfinale in Sonneberg einen guten dritten Platz von fünf qualifizierten Teams.

Als Sieger der Kreisfinals in WK II und WK III stellten sich unsere beiden Teams den Siegern der anderen Schulamtsbereiche im Sonneberger Stadion. Angetreten waren die Mannschafen aus Schleusingen, Sonneberg, Kaltensundheim und Schmalkalden. Gespielt wurde eine Halbzeit a´ 20 min. im Modus "Jeder gegen Jeden".

Die Spieleröffnung gegen Schleusingen gewannen die Jungen der WK II mit 3:1 (2´ Baumann/12´ Vofrei/14´ Baumgart). Die Sturmspitzen Lukas Baumgart und Markus Baumann wirbelten die gegenerische Abwehr auf wobei die Schleusinger einige sehr gute Chancen vergaben.

Im Spiel gegen das Gymnasium Sonneberg führte unser Team durch einen sehenswerten direkt verwandelten Freistoß (15´ Baumann) bis durch eine Unachtsamkeit in der 18. Minute der Gegner ausgleichen konnte. Zwei Punkte verschenkt!

Gegen Kaltensundheim schien es ein "leichtes Spiel" zu werden. Schon in der 9. Minute markierte Lukas Baumgart den Führungstreffer. Der Ausgleich folgte in der 15. Spielminute - wiederum Folge einer Unachtsamkeit. Nicht genug damit. Aus einem direkt verwandelten Freistoß (20m) kippten die Kaltensundheimer das Spiel und gewannen 2:1.

So hieß es für unsere Mannschaft im letzten Spiel gegen Schmalkalden einen Sieg einzufahren. Schon in der 4. Spielminute schoss Markus Baumann zum 1:0 ein. Danach plätscherte die Partie im Mittelfeld hin und her bis bei einem gegnerischem Angriff der Schiri eine meines Erachtens faire Abwehraktion als Foul, und da im Strafraum, als Elfmeter (15´) wertete. Den ließ sich die Nummer 10 aus Schmalkalden nicht entgehen. Beide Teams wollten eine Entscheidung erspielen und agierten bissiger. Aus dem Getümmel im Strafraum zog die gegnerische 10 unhaltbar ab - 2:1 verloren.

Da Sonneberg im letzten Spiel gegen Schmalkalden mit 1:0 unterlag landete unser WK II - Team glücklich auf dem 3. Platz.

Alles in allem ein faires Turnier, starke Spielszenen und schöne Tore - leider nicht alle von unserer Mannschaft. Danke an allen Aktiven.

Weiterhin möchten wir uns beim FC Einheit Rudolstadt für die Dressausleihe WK III bedanken!