Sie sind hier: HAUPTNAVIGATION » Schulinfos » Fachschaften » SPORT » Wettkämpfe 2023/2024 » Wettkampfergebnisse » KF Fußball WK III m

Kein Gegentor aber leider kein 1. Platz

Am 18.10.2023 spielten 8 Mannschaften der WK III im Kreisfinale SLF-RU im Rudolstädter Stadion die Qualifikation für das Schulamtsfinale 2024 in Sonneberg aus.

Nebel lag über dem Platz und erstmal wollte das Thermometer nicht mehr als 0°C anzeigen. So starteten unsere Schüler ebenfalls mit einer 0 hinten und vorne und somit Unentschieden gegen das Erasmus-Reinhold Gymnasium aus Saalfeld in Gruppe A. Insgesamt reisten 8 Mannschaften an und spielten in 2 Gruppen die vier Halbfinalisten aus. Nach der Punkteteilung zu Beginn konnte sich unser Team mit schönen Toren und viel Ballbesitz Platz 1 in der Gruppe sichern.

Mit einem 3:0 Sieg im Halbfinale gegen die Schiller-Schule wurde das Finalticket gebucht und die Sonne zeigte sich langsam. Nun musste man wieder gegen das ERG antreten. Weder zu diesem Zeitpunkt, noch im Finale, ließ man einen Gegentreffer zu. Zu Beginn des Finales riss man sich den Ball über weite Strecken unter den Nagel, doch nachdem das Spiel nach und nach ausgeglichener wurde, war ein 0:0 letztendlich ein gerechtes Ergebnis, wodurch das ERG sich mit dem nötigen Glück im 9m-Schießen den Turniersieg holte. Dennoch ein starker Auftritt von unserer Mannschaft und beachtenswert ist außerdem, dass wir mit 2 Mädchen das einzige Team mit weiblicher Beteiligung stellten.

Vielen Dank für ein schönes und faires Turnier an die Mannschaft, alle Gäste, KollegInnen und Schiedsrichter!

Platzierungen: 1. GY Erasmus-Reinhold / 2. GY Fridericianum Rudolstadt / 3. RS Neusitz / 4. RS Friedrich Schiller / 5. TGS Gräfental / 6. AWO Ru / 7. MNG Königsee / 8. HBG Saalfeld